当前位置:农种网 > 庭院花果 > 正文

冬季植物叶片发黄凋落,几招便可以轻松解决

发布日期:2019-10-23 14:18

冬季在养殖花卉植物的时候,稍有不慎就会使花卉植物的叶片分分掉落,到最后就只剩下光秃秃的枝条了。

1.浇水过多

冬季的气温较低,水分的蒸发量也大大减少了,如果我们还是按照以前的方式来给植物浇水的话,这样就会使其浇水过多,使植物的根系得不到很好的呼吸,久而久之就会使其根系腐烂,就会使植物的叶片发黄掉落,所以在冬季一定要减少浇水,并且在浇水之前松松土壤,便可以让植物生长旺盛。

2.光照问题

像一些喜欢强光的植物,都已经搬到室内养殖了,并且在进入冬季之后,光线就会变弱,这样的话就会使植物出现叶片发黄的现象,在冬季养殖的时候一定要养殖在室内光照较好的地方。

3.温度过高

现在北方很多地方都已经开始供暖了,家里面的温度都要接近30℃,这样的话很容易烫伤植物,从而使其叶片发黄。因为植物在冬季基本上都进入了休眠的状态,最好将其养殖在10℃以下。

4.空气过于干燥

冬季本身空气就比较干燥,像吊兰、文竹等一些喜欢湿润的植物,空气过于干燥的话,就会影响到植物生长,所以在冬季养殖植物的时候,可以多在植物周围喷湿一些清水,来增加空气湿度,如果家中有空气加湿器的话,也可以用它来增加空气湿度。

除以上问题,在冬季时,一定不要给植物施肥,因为植物进入休眠期后,就会停止生长,此时再给植物施肥的话,就会使植物造成根系腐烂。

奇葩图片