当前位置:农种网 > 庭院花果 > 正文

介绍几种十分适宜装扮家居的年宵花

发布日期:2019-10-23 14:22

1.蝴蝶兰

春节的花卉市场,蝴蝶兰可算是花卉市场的宠儿了,蝴蝶兰寓意来年红红火火,开花之后因形似蝴蝶而得名,蝴蝶兰有“兰中皇后”的美称,过年的时候在客厅摆上一盆蝴蝶兰,喜庆美满的气氛扑面而来。

2.蟹爪兰

蟹爪兰的茎节过长而呈悬垂状,蟹爪兰的花期正好在春节前后,非常适合摆放到客厅中养护,花朵红里透白,观赏价值非常高,冬季一般都需要在室内养护,注意不要随意搬动花盆,否则容易造成落花落蕾的情况发生。

3.仙客来

仙客来花型独特舒展烂漫,深受各国花友的喜爱,仙客来有“仙客翩翩而至”之意,开花之后香气若有若无,仙客来花形别致,娇艳夺目是冬春季节的名贵盆花,仙客来花期非常长,一般能够达到5个月左右。

4.君子兰

君子兰叶片光滑直立,叶片艳丽,象征着富贵吉祥,幸福美满,君子兰在冬季开花,花期长达四五十天,是春节期间常见的花卉了。君子兰美观大方,又比较耐阴,还能够起到净化空气,吸附灰尘的作用。

5.墨兰

墨兰也常在春节前开花,也被称作报岁兰,享有花中君子的美誉,是春节花卉市场常见的盆栽花卉了,墨兰叶型优雅,花姿脱俗。农历旧的一年将终,新的一年即将开始,令人喜庆的的新春佳节到来,这时墨兰花开,让人愈加喜爱墨兰的寂寞幽香,独守高雅。

奇葩图片