当前位置:农种网 > 庭院花果 > 正文

简单几招让你的花卉植物长的更好

发布日期:2019-10-23 14:34

1.光照

植物的生性不同,所以对光照的要求也就不同,有些喜光的植物,可以在中午的时候给植物晒一下太阳。像有些对光照要求不高的植物,可以在早上或者是晚上的时候给其适当的晒一下太阳。像一些耐阴的植物,可以偶尔给其晒一下光照即可。

2.水分

大家都知道花卉植物最好用雨水或者是河水来浇,但是大多数的人还是用自来水来浇花了,自来水里面含有氮气,用其浇浇花的话不利于植物的生长。所以一定要将自来水晾晒2天左右,等到氮气挥发掉之后,再给植物浇水即可。

3.土壤湿度

很多人在浇水的时候都判断不出土壤的干湿状况,其实可以看土壤颜色比较浅的时候,就说明土壤已经干了。还可以用手指敲击一下花盆的边缘,如果发出的声音比较沉闷,就说明土壤还比较湿润。如果发出的声音比较清脆,就说明需要给其浇水了。

4.扦插

植物扦插的方法有很多种,其实也可以用水插的方法来扦插。首先选择一个较为健壮的枝条,枝条上面留4片左右的叶子,然后找一个瓶子装进去清水,然后将枝条插进去,然后将瓶口封住,大约一个月边可以长出根系。

奇葩图片