当前位置:农种网 > 园林绿化 > 正文

不适合露养的多肉名单,景天科多肉植物排前列

发布日期:2019-10-24 03:02

多肉植物有一些适合露养,有一些不适合露养。像是景天科多肉、十二卷属类多肉、黑色系多肉以及形态特殊的多肉植物不适合露天养殖。常见有雪莲、熊童子、蝉翼玉露、姬玉露、草玉露、黑法师、紫羊绒、碧光环等。

1、景天科多肉

景天科的多肉植物一般是表面生长着茸毛或者具有着粉霜叶面,这种多肉植物比较容易沾灰,清理起来非常麻烦,灰尘又容易吸干水分,所以对多肉的生长发育起到负面作用。常见的雪莲、信东尼、熊童子等都在不适合露养的多肉名单中。

2、十二卷属类

十二卷属类的多肉植物对于光照的敏感程度非常大,更别谈室外的光照直射,强阳的直射会导致此类多肉植物表面变色,对于观赏性具有明显的削减性。圆头玉露、蝉翼玉露、姬玉露、草玉露、大型玉露、白斑玉露等都不适合露养。

3、黑色系多肉

叶片颜色比较深的黑法师、紫羊绒等,吸收阳光的能力较强,但是本身这种多肉植物的叶片相对于普通多肉植物来说,纤薄的许多,不仅容易打蔫脱落,严重的会晒伤晒死。所以这一类型的多肉,也是不适合露养的。

4、形态特别的多肉

例如碧光环、锦上珠这类多肉植物形态十分特别,这类植物对于光照的条件没有那么的在意,半阴环境下也能够生长。露养的话难免会被强阳灼伤,因此不建议将这些多肉植物放在露天环境中养殖。

奇葩图片